Проектирование ресторанов и кафе

Проектирование ресторанов и кафе

В связи с тем, что заведения общественного питания набирают все большую популярность, проектирование ресторанов и кафе является весьма востребованной услугой на сегодняшний день. В это время сразу нужно отметить, что доверять подобную задачу нужно только профессионалам своего дела, т.к. в этом процессу нужно учитывать целый ряд нюансов. Это и размещение соседских зданий, привязка к местности, нормы техники безопасности, экономические факторы и санитарные нормы. Необходимо учитывать и максимальное количество посетителей, которые смогут расположиться внутри заведения, расположение оборудования и ряд других деталей. Процесс проектирования предприятия требует тщательного внимания в специфику общественного питания, знание ключевых принципов и проведение бизнеса подобного направления.

На какие факторы обратить внимание?

Когда проводится проектирование ресторанов и кафе, необходимо сразу же уделить внимание следующим факторам:

• обустройство вентиляционной системы;

• планировка барной стойки и зала;

• проектирование кухонного помещения;

• расположение специального оборудования;

• размещение заведения;

• дизайнерская концепция будущего ресторана.

Особенно важным является привязка к территории. Достаточно часто проблемы в ходе строительства возникают в том случае, если кафе планируется открываться в жилом доме, чего не хотят соседи. Либо же будущее заведение находится в историческом центре города.

Достаточно часто заказчики требуют, чтобы во время планировки особое внимание было уделено залу, т.к. эта территория открытая для гостей и т.д. Здесь нужно выполнить грамотное расположение барной стойки, столиков и т.д. В это время не меньше внимания нужно уделять тому, что скрыто от глаза посетителя. В том числе, кухня с размещением нужного оборудования должна соответствовать определенным нормам безопасности. Еще одним ключевым моментом, который нужно тщательно продумывать является проектирование кафе или ресторана. От этого зависит комфорт гостей и персонала.

Этапы планировки

Когда проводится планировка, тогда нужно проект разбить на три процесса: инженерный, технологический и дизайнерский этап. Инженерный этап состоит из создания архитектурного решения и нахождение коммуникаций: вентиляции, электричества, отопления и водоснабжения. В тех. проекте учитывается специфика оборудования, к нему должна прикрепляться пояснительная записка. И уже на заключительном этапе проводится дизайнерское проектирование заведения. На этой стадии продумывается художественное решение.

Наши специалисты «Альфа-проект» (http://pmg.kiev.ua/) выполнят все работы на высшем уровне, нужно просто позвонить или оставить заявку на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *