Выбери свое решение для вентиляции дома

Выбери свое решение для вентиляции дома

Для проветривания частного дома недостаточно просто открыть окна. Кроме того, вместе с этим воздухом вы получаете пыль, мелкие частицы (аллергены), грязь и уличный шум. А закрыв окна, вы не сможете получать свежий воздух, так как частный дом не оснащен общей вентиляционной системой, как многоквартирный. Как же быть, если чистый воздух не просто приятен, он еще и полезен для общего здоровья и самочувствия жильцов. На помощь приходит принудительная вентиляция дома! Помните, что все проектные работы по системе необходимо проводить до внутреннего ремонта. Такое решение поможет подобрать структуру и расположение оборудования, не только соответствующее будущему дизайну, но и вашему бюджету. Кроме того, вентиляция будет полностью интегрироваться с другими инженерными системами, что обеспечит длительную и правильную работу каждой из них. Пример вентиляции в частном доме на базе приточно-вытяжной установки и вытяжных вентиляторов Принудительная вентиляция для дома подразделяется на три категории:
  • вытяжная;
  • приточная;
  • приточно-вытяжная (с рекуперацией тепла).
Чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть каждую из них.

Вытяжная вентиляция

Принцип ее работы заключается в установке вытяжных вентиляторов. Они забирают использованный воздух из комнат и направляют его в воздуховод или сразу на улицу. Среди преимуществ – независимость от погодных условий: высокая температура, сырость, холод и ветер. Но система, которая работает на забор воздуха, не выполняет обязанности с его подачей в дом. Для этого необходимо осуществлять обычное проветривание, посредством открытия окон.

Обзор вытяжного вентилятора - лидера на рынке Maico ER

Приточная вентиляция

Функциональность заключается в притоке чистого воздуха в дом, с помощью использования специальных установок. К ним относятся: приточные клапаны, вентиляционная установка, либо канальные кондиционеры. Очень удобно использовать оборудование компактного размера, которое не будет выделяться из общего интерьера. Кроме того, поступающий воздух можно очищать и подогревать, что особенно актуально в зимний период. Совместная работа естественной вытяжки воздуха с приточной вентиляцией – хороший и бюджетный тандем.

Приточно-вытяжная вентиляция

Чтобы обеспечить полноценный воздухообмен во всем доме, рекомендуется монтировать приточно-вытяжную установку. Она работает по наилучшей схеме:
  • забор отработанного воздуха проходит в «грязных» зонах: кухня, санузел, кладовая или гардероб;
  • подача чистого воздуха направляется в жилые комнаты: спальня, гостиная, детская, кабинет и др.
Воздух распространяется с помощью воздухораспределительных установок. ПВУ, которая дополненная рекуператором тепла, обеспечивает не только воздухообмен во всех комнатах, но и берет на себя часть обязанностей системы отопления. Дело в том, что рекуператор лишает тепла воздух, который выходит из помещения наружу и, с помощью полученной энергии, нагревает воздух, поступающий с улицы в дом. Подобное оборудование имеет показания КПД рекуперации в пределах 93 - 97%. Кроме того, установка дополнительно фильтрует входящий воздух и работает практически неслышно.

Обзор реализации вентиляции в доме на базе приточно-вытяжной установки

Чтобы наслаждаться чистым и свежим воздухом, необходимо ответственно подойти к выбору и получить больше информации о вентиляционной системе в свой дом. А лучше доверить этот вопрос профессионалам, которые также специализируются и на установке необходимого оборудования. Ведь именно от этого зависит дальнейшая эффективность и длительность работы всей системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *