Как правильно выбрать смеситель для душа в 2018

Как правильно выбрать смеситель для душа в 2018

Смеситель — это ключевая деталь в душевой комнате. Этот сантехнический прибор предназначен для смешивания холодной и горячей воды, и направления потока в нужное место. Может показаться, что в выборе подходящего варианта нет ничего сложного. Но стоит только взглянуть на ассортимент, который предлагают современные производители, и у каждого могут возникнуть вопросы. Чтобы помочь сделать вам осознанный выбор и пригодится дальнейшая информация. В интернет-магазине плитки и сантехники всегда можно выбрать смеситель для душа на любой вкус. Гарантия качества и доступные цены на смесители для душа на https://www.keramis.com.ua/category/smesiteli-dlja-vanny-i-dusha/

Какой выбрать тип смесителя

Несмотря на то, что внешне все смесители довольно разные, все они бывают только двух типов: кран-буксовые и однорычажные. Между собой они отличаются не только органами управления, но также и механизмами, которые обеспечивают смешивание воды.
  • Кран-буксовые. Самые востребованные смесители, поскольку отличаются простотой в эксплуатации и более доступной стоимостью. В ассортименте современных производителей можно найти как металлические с резиновой запорной манжеткой, так и керамические модели. Последний вариант дороже, но и намного прочнее.
  • Однорычажные. Увеличение напора воды, а также достижение необходимой ее температуры достигается за счет картриджа. Их часто называют «однорукими», поскольку управление можно совершать одной рукой. Не такие надежные, как кран-буксовые модели.

Способ переключения

Едва ли не ключевым моментом выбора является тип конструкции душ-излив. Всего можно выделить следующие варианты.
  • С эксцентриком. Переключение происходит за счет движения двухстороннего штока, оснащенного резинными накладками по бокам. Именно он перекрывает одно из небольших отверстий, отправляющих воду в душ или излив. Недостатком конструкции является быстрое изнашивание прокладки, но сам механизм недорогой.
  • С картриджем. Работоспособность всей конструкции зависит от картриджа и при его выходе из строя приходится покупать новый, поскольку картридж не ремонтируется.
  • С шаровым девиатором. Главный элемент — шарик с отверстием, который располагается между двумя резиновыми прокладками. Конструкция наиболее долговечна, но если уже и сломался главный переключатель, то придется менять смеситель.
  • С пробковым девиатором. Принцип работы их схож с эксцентриковым, только здесь переключение осуществляется поднятием колпачка.

На каком остановиться производителе

Если у вас есть желание приобрести долговечный, функциональный и к тому же стильный сантехнический прибор, то однозначно стоит обратить внимание на смесители для душа Kludi , Grohe и Ravak. Немецкий производитель Kludi предлагает огромный выбор современных моделей, среди которых можно выделить серию Bozz. Стильный хромированный цвет прекрасно подойдет под любой стиль интерьера. В каталоге второго немецкого производителя Grohe можно найти ультрасовременную серию Essence New. Компания Ravak готова порадовать почитателей практичности серией Rosa RS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *