Фурнитура для стеклопакетов

Фурнитура для стеклопакетов

За последние 10 – 15 лет пластиковые окна стали применяться буквально повсюду, в том числе и на вновь вводимых объектах. При этом значительно возросло количество фирм, предлагающих услуги по производству и установке пластиковых окон, причем обещают они, как правило, установить окна отличного качества и по самой низкой цене. Но как формируется эта цена, и за счет чего можно ее снизить? Как выбрать окна более менее нормального качества и по привлекательной цене? Ведь чтобы снизить цену потребителю приходится очень изощряться.

Любое уменьшение цен ведет к ухудшению качества. Первое, на чем можно сэкономить, – это профиль. Зачастую производитель уменьшает толщину профиля, что влияет на степень выдерживания нагрузки. В результате профиль в большей степени подвержен деформации. При этом возможен вариант замены оцинкованного металла, из которого выполнено армирование, на более дешевый, что также не увеличивает срок эксплуатации. Снижать цены могут даже за счет качества самого стекла, а также используемого при установке герметика. В этом случае стеклопакет подвержен образованию конденсата, увеличивается теплопроводность, из-за чего окна промерзают.

Фурнитура для стеклопакетов аналогично подвержена удешевлению. Вместо известных немецких брендов фирмы-производители используют турецкую фурнитуру более низкого качества соответственно. Кроме этого значительно снижается срок эксплуатации и функциональность, так как фурнитура для стеклопакетов значительно упрощается. В первую очередь убираются все дополнительные опции, блокировки, качество ручек. В результате окно со временем плохо открывается и закрывается, фурнитура быстро изнашивается и теряет свой эстетичный внешний вид.

Поэтому, выбирая пластиковые окна, стоит внимательно присмотреться к качеству устанавливаемой продукции. Можно поинтересоваться о технологии производства и применяемых материалах, на какое время предоставляется гарантия. Стоит попытаться навести справки о фирме, например, сколько она существует на данном рынке. Бывают случаи, когда фирмы производят небольшую партию окон, реализовав которую, бесследно пропадают. Ну а через полгода, когда пластиковое окно даст о себе знать, найти поставщика будет крайне сложно. При покупке главное помнить тот факт, что очень дешевые окна могут порой оказаться дороже самых дорогих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *