Классификация сетевых инверторов

Классификация сетевых инверторов

Сетевыми инверторами или преобразователями называют одну из важнейших частей солнечной электростанции, которые выполняют технологически важную часть всего процесса. Основная задача устройства – преобразование или синхронизация постоянного тока, полученного от панелей, в переменный, который можно использовать; а также проведение постоянного мониторинга состояния сетевых характеристик. Преобразователи классифицируются в зависимости от степени мощности, фазности, объема допустимого напряжения постоянного электротока, наличия контролера заряда. Популярность конструкций с сетевым инвертором высока, благодаря тому, что при таких условиях можно обходиться без аккумуляторных батарей и параллельно функционировать с общественной сетью. Поддержка на государственном уровне гарантирует покупку излишка электротока в общее пользование по выгодной тарификации. Действует такое условие в нашей стране до 2030 года. В большей части продукции, перестройка постоянного тока в переменный происходит, используя процесс широтно-импульсной модуляции. солнечная электростанция Общие характеристики преобразователей:
  1. Выходная мощность, которую может выдать синхронизатор.
  2. Показатель выходного напряжения, который указывает на то, к какой сети может быть подключено устройство. Для примера, бытовые модели характеризуются напряжением 240 В. Промышленные типы имеют также четко установленную мощность и могут подключаться к трём фазам.
  3. Max эффективность – норматив, который отображает наиболее возможно высокую эффективность обработки энергии, то есть его КПД. Данная характеристика у сетевого инвертора действительно высока и составляет в процентном выражении около 95-97 %.
  4. Средняя эффективность – более точно отображает продуктивность агрегата.
  5. Входной ток max - наибольшее его количество, которое может обработать аппарат. При этом, если батарея будет производить большее количество энергоресурса, устройство его обрабатывать не будет.
  6. Выходной ток max – наибольшие объемы производимого переменного типа энергии.
  7. Диапазон мониторинга максимальной интенсивности постоянного тока – это точка, при которой аппарат выдаст самые большие показатели мощности.
  8. Входное напряжение min – величина, необходимая для запуска в работу. Важный показатель при подборе оборудования для слаженного функционирования в системе.
  9. Показатель степени защиты корпуса от воздействия разрушающих факторов окружающей среды и механического проникновения.
Интернет магазин Utem Solar осуществляет продажи, доставку, монтаж и сервис оборудования под запуск альтернативной энергетики. Мы работаем на взаимно выгодных условиях, предлагаем гарантированное качество и надежность продукции, полный спектр услуг. Солнечные батареи от компании UTEM SOLAR. Лучшие решения по лучшим ценам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *