Коротко про разумные цены на пластиковые окна

Коротко про разумные цены на пластиковые окна

Любому покупателю хотелось бы, чтобы цены на пластиковые окна были низкими, а качество предлагаемой продукции - эталонным. Но специфика оконных конструкций такова, что между стоимостью и эксплуатационными характеристиками, как правило, имеется прямая связь. Если нужно долговечно, максимально красиво, тепло и функционально, то дешево точно не будет. Но найти оптимальный баланс под силу каждому.

Слишком дешево - рискованно

Если вы выбираете окна пластиковые, цены в Киеве удивят своим разнообразием. В одном месте типовое решение предлагается за 3 тысяч гривен, а в другом - 7+ тыс. грн. Подсознательно хочется остановиться на первом варианте, исключив переплаты. Но тут нужно понимать, что погоня за дешевизной - рискованное занятие. К основным угрозам относится следующее:

  • возможность сотрудничества с так называемыми «гаражными мастерами» - подпольным производством, не выдерживающим никакой критики в плане качества;
  • низкие эксплуатационные свойства дешевого окна: минимальное количество камер в профиле и стеклопакете, уменьшенная толщина стекол, пластиковая, а не металлическая фурнитура - это лишь часть рисков;
  • непрофессиональный монтаж. Цены на пластиковые окна складываются, как правило, из двух составляющих - собственно цены изделия и стоимости установки. На последней экономить тоже нельзя.

Дорого - не всегда оправданно

Тратить большие суммы за оконные конструкции из ПВХ также нужно с умом. Допустим, если вы остекляете дачу, то супер теплые профили и многокамерные стеклопакеты - это лишняя трата денег. В многокомнатную квартиру с централизованным отоплением и без индивидуальных приборов учета тепла покупать 6-камерный профиль Rehau Geneo тоже нецелесообразно. Да, будет теплее, чем с Euro 70, но в отопительный сезон эту разницу вы никак не компенсируете, а будете попросту чаще открывать окна на проветривание.

Как снизить цену без потери качества?

Покупать металлопластиковые окна, ориентируясь исключительно на стоимость, - не лучший вариант, но иногда у покупателя попросту нет другого выхода. Но даже в такой ситуации можно не жертвовать качеством. Вот два варианта:
  • приобрести пластиковые окна в рассрочку. В данном случае можно взять более качественное изделие, но не выплачивать полную его стоимость сразу. Допустим, компания «Газда» в Киеве предлагает несколько вариантов покупки в рассрочку, в том числе и беспроцентную;
  • участие в программах компенсации IQ Energy и «Теплая оселя». В этом случае нужно выбрать энергосберегающие окна пластиковые, цены в Киеве на которые чуть выше, чем на бюджетные варианты. Затем приобрести их в кредит и дождаться компенсацию в размере до 35% от общей суммы затрат.

В общем, основное правило и рекомендация, касающаяся выбора окон сегодня: искать баланс между ценой, качеством и имеющимися у вас потребностями, а также рассматривать все интересные возможности для безболезненной экономии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *