Выбираем надежный холодильник для дома

Выбираем надежный холодильник для дома

Холодильник – бытовой прибор, который есть в каждом современном доме. Именно благодаря ему мы получаем возможность сохранять свежесть продуктов питания и готовых блюд на продолжительное время, а также замораживать их на длительное хранение. Именно поэтому выбор холодильника должен основываться на целом перечне различных критериев, учитывающих количество камер и их объем, габариты, тип разморозки, дизайн, а также множество других, не мнее важных эксплуатационных характеристик. Кроме того, важно принимать во внимание и рейтинг производителя. От этого зависит надежность и продолжительность срока службы, а также простота и доступность в обслуживании. Подробнее об можно узнать на сайте http://nadomu.dp.ua/remont-holodilnikov.

На что обратить внимание в первую очередь

Мастер ремонтирует холодильникКак уже упоминалось выше, выбор той или иной модели должен основываться на множестве различных критериев и характеристик. Не обязательно досконально изучать параметры холодильников, будет достаточно понимания общих требований, которые вы обязаны выдвинуть к такой бытовой технике.

Полезный объем

Вместительность холодильной и морозильной камеры напрямую влияет на габариты холодильника. Как правило, в характеристиках модели может быть указан как общий объем, так и полезный. Соответственно, меньше всего продуктов помещается в небольшие однокамерные холодильники, полезный объем которых может варьироваться от 80 до 200 литров. Стандартные двухкамерные модели могут вместить от 300 до 350 литров. А рекордсменами по вместительности считаются холодильники типа Side-by-Side, показатели объёма которых насчитывают от 400 до 600 литров. Кроме того, следует помнить, что полезный объем – общее понятие для холодильного и морозильного отделений. В этом случае выбор должен основываться на личных пожеланиях, габаритах кухни и количестве членов семьи.

Компрессоры: Тип и количество

Большинство, представленных в продаже моделей холодильников, оснащаются одним мотором-компрессором. Этого вполне достаточно для нормального функционирования холодильной и морозильной камер. Кроме того, в некоторых моделях предусмотрена возможность оставить функционирующей только морозилку – все благодаря специальному режиму «Отпуск». Помимо однокомпрессорных, в продаже встречаются и холодильники с двумя компрессорами. Ключевым преимуществом такого варианта является то, что холодильное и морозильное отделения функционируют независимо друг от друга, что позволяет настраивать индивидуальный температурный режим хранения и заморозки. Чаще всего два мотора-компрессора устанавливают на многокамерные холодильники типа Side-by-Side.

Способ разморозки

Способ разморозки – важный критерий, влияющий на удобство обслуживания холодильника. Бюджетные модели холодильников оснащаются ручной или полуавтоматической системой разморозки, которую также называют капельной. В этом случае, оттаявшая вода стекает через дренажные отверстия в специальный контейнер. Кроме того, возникает необходимость периодического ручного размораживания и очистки дренажных каналов, что не всегда удобно и занимает время. Наиболее распространёнными и технически совершенными моделями являются холодильники с системой No Frost. Суть технологии заключается в особенностях конструкции таких моделей, а именно наличии внутри специального вентилятора, обеспечивающего равномерное распределение холодного воздуха по всему пространству холодильной камеры. Это исключает образование наледи на стенках и перемораживание продуктов питания. Помимо этого, No Frost позволяет организовать так называемые зоны свежести, в которых создаются оптимальные условия для хранения тех или иных категорий продуктов (околонулевая температура, достаточная влажность).

Класс энергопотребления

Починка холодильниковЛюбая современная бытовая техника различается по классу энергоэффективности – параметру, определяющему, сколько электроэнергии потребляет прибор за время своей работы. Любой, кто лично оплачивает коммунальные счета за электричество, точно знает, что лучше всего отдавать предпочтение технике, имеющей высокий класс энергоэффективности. Именно поэтому данный фактор – один из важнейших критериев при выборе холодильника, который, как правило, должен беспрерывно функционировать день за днем на протяжении всего срока эксплуатации. Сегодня в продаже можно встретить холодильники, на упаковке которых указан один из семи классов энергоэффективности, обозначающийся буквами от A до G. Соответственно, чем выше класс, тем ниже уровень потребления электроэнергии. Разумеется, самыми экономичными в эксплуатации будут модели с классом А и А+, а холодильники категорий F и G уже не найти в продаже, слишком уж они невыгодны для потребителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *