Черепица и её виды

Черепица и её виды

Крыша является важной частью дома, так как обеспечивает его защиту от дождя, солнечных лучей, снежных вихрей и множества других природных факторов окружающей среды. Процесс устройства крыши сложный, в процессе использования кровельных материалов, они часто подвергаются очень высоким нагрузкам. А потому выбор хорошего качественного прочного материала для кровельных работ является необходимостью для комфортного проживания в доме. Но не стоит забывать, что кровля осуществляет для дома не только защитную функцию. Важно помнить и о том, что крыша должна быть приятна глазу, она должна придавать дому красивый, аккуратный и законченный вид.

Во все времена в качестве материала для кровли использовались различные природные материалы: керамическая черепица на крышу от компании А-Буд, природные сланцы, деревянные щепки и много е другое. Но время не стоит на месте, происходит развитие технологий. И потому рынок стройматериалов может предложить множество новых более совершенных видом кровельных материалов. Необходимо помнить также и о монтаже водосточных систем.

Самым традиционным кровельным материалом считается керамическая черепица. Её преимуществами являются красота кровли, долговечность черепицы, её огнестойкость, а также устойчивость к воздействию различных внешних факторов, таких, как мороз, атмосферные осадки или солнечные лучи.

Практика использования керамической черепицы показала, что этот материал характеризуется прекрасными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Главным достоинством такого вида черепицы является то, что он с лёгкостью сможет прослужить 100 лет и более. Сравнительно большой вес черепицы требует обязательного усиления конструкции фундамента, стен и крыши.

Современным аналогом традиционной черепицы является цементно-песчаная черепица. Поскольку данный материал покрывается глазурью, его цвета могут быть различными. Этот вид черепицы по техническим характеристикам очень близок к керамической. Однако он не подходит к использованию на относительно лёгких строениях. Цементно-песчаная черепица обладает отличной устойчивостью к пониженным температурам, а также превосходными механическими характеристиками.

Ещё одним видом черепицы является битумная или мягкая черепица. Этот вид черепицы производится из стекловолокна, который, в свою очередь, пропитывается битумом и покрывается сверху минеральной крошкой. Таким образом, снизу битумная черепица имеет клейкий слой, что делает процесс монтажа более лёгким и удобным. Если крыша имеет сложную форму, то мягкая черепица прекрасно подойдёт для её отделки.

Кроме перечисленных видов есть также металлочерепица. Основой для такой черепицы является стальной лист, покрываемый полимерным покрытием. Такое покрытие хорошо защищает материал от разнообразных процессов коррозии, позволяет цвету материала сохраняться в любых условиях, а также обеспечивает материалу отличные эксплуатационные характеристики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *