Узкий профиль для шкафа купе: новое решение старых проблем

Узкий профиль для шкафа купе: новое решение старых проблем

Традиционно считается, что широкие профили для шкафов купе лучше, чем узкие. Современное развитие технологий изготовления позволило решить ряд коренных недостатков узких каркасов. В настоящее время тонкостенные изделия могут спокойно конкурировать со стандартными материалами.

Особенности узких профилей для шкафов купе

Средняя толщина профиля составляет 30 мм. Такой величины достаточно для обеспечения прочности и надежности конструкции. Призвание профиля – раздвигать двери и защищать от механических повреждений. Ключевое требование к профилю – выдерживать нагрузку всего шкафа. Если профиль слишком тонок, то он не сможет выполнять свои функции под напором конструкции. Современные шкафы изготавливаются с равномерно распределенной нагрузкой, поэтому появилась возможность применять забытую ранее технологию – узкие профили. Тонкие профили имеют другое, не менее важное предназначение – повышение привлекательности шкафа. Узкий каркас не бросается в глаза и выполняет все необходимые функции. Узкие профили появились не так давно. Производители не видели смысл в изготовлении ненадежных компонентов. С развитием технологий появилась возможность добавить всей конструкции привлекательности. Основной материал, который используется в производстве узких профилей – алюминий. Благодаря легкости и прочности цветной металл полностью заместил собой сталь. Последняя больше подходит широким каркасам.

Достоинства узких профилей для шкафов купе

Узкий профиль для шкафа купе – это инновационное решение проблемы пространства и эстетики. Узкий профиль имеет следующие преимущества:
  • незаметность. Изысканное изделие практически не видно невооруженным взглядом;
  • универсальность. Компонент может использоваться и в качестве рамы, и в качестве декоративной вставки;
  • привлекательность. Большой ассортимент, который включает многообразие форм и вариаций.
Тонкий профиль выглядит эффектнее классического широкого компонента. Шкафы купе перестали быть предметом роскоши – сейчас их может позволить любая российская семья. Особенно это касается тонких каркасов, которые ранее могли купить только состоятельные граждане. Особенно популярны узкие профили в скромных помещениях. Если владельцы желают сохранить уютность в доме и не загромождать много пространства, то узкий профиль для шкафа купе будет выгодной альтернативой классике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *