Организация производства по обработке искусственного камня

Организация производства по обработке искусственного камня

Искусственный камень отличается не только составом, внешним видом, но и способами его обработки. Камень можно резать, придавать ему необходимую форму, изгибать. Это позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские задумки.
Особенности обработки кварцевого камня
Кварцевый агломерат в результате обработки позволяет создавать уникальную мебель и декор. Вариантов обработки несколько. Наиболее эффектный результат дает технология гнутья и гидроабразивной резки.
Разновидность кварцевого камня «CaesarStone» при обработке методом гнутья позволяет создавать нестандартные формы барных стоек, столешниц и других изделий из искусственного камня. Гнутый агломерат применяется для оформления конструкций закругленной формы, например, колонн.
При гидроабразивной резке камень не перегревается и его структура сохраняется. Ширина холодного реза составляет всего 1 мм, что важно для экономичности раскроя и плотной подгонки элементов. Но самое главное – гидроабразивная резка позволяет получать качественные сложные контуры.
Помимо нарезки и обработки профиля изделия, кварцевый камень можно инкрустировать и состаривать.
Особенности обработки акрилового камня
Обработка акрилового камня производится при помощи циркулярных пил, фрезерного оборудования и шлифовальных инструментов. Главное условие – правильно выбранный материал режущих дисков и зубьев фрезы. Это должен быть твердосплавный вольфрам.
Процесс обработки требует выполнения следующих действий:
Необходимо составить план резки. Это позволит уместить как можно больше деталей и экономично расходовать материал. Учитывая, что камень имеет свойство расширяться, между деталями следует предусмотреть расстояние в 3 мм и добавить 3 мм на окончательную подгонку.
Если предстоит соединить два листа камня, то необходимо обеспечить их плотное прилегание на стыке. Далее выполняют шлифовку стыка и протирают спиртом.
Если стык идеально ровный, то можно склеивать две детали. Для этого используют специальный клеевой состав. Его цвет должен соответствовать оттенку камня.
Шов подлежат усилению – снизу по всей его длине приклеивают каменный элемент шириной 5 – 10 см.
На последнем этапе выполняют шлифовку поверхности. Наиболее практичным является матовое или полуглянцевое покрытие. Камень протирают салфеткой, смоченной в мыльном растворе и выполняют последовательную шлифовку, используя материал разной зернистости – от грубой до гладкой.
Обработку искусственного камня лучше доверить профессионалам. Мы же предлагаем материал высокого качества, который можно обрабатывать любыми способами для получения необходимого декоративного эффекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *