Тонкие Системы для обогрева пола

Тонкие Системы для обогрева пола

Современные дома уже сдаются с системами теплого пола, частотными преобразователями 220 380 и хорошо продуманными системами отопления.

Но что делать владельцам домов старой застройки? Конечно, если речь идет о капитальном ремонте, можно использовать стандартную систему теплого пола под заливку, но сегодня она уже не рассматривается как достаточно эффективная.

Основная проблема систем с низким уровнем накопления состояла в том, что они боролись с тепловыделением. Рабочая температура 40 ° C (типичная для традиционных систем пола с глубокими стяжками) со стандартными полами из спроектированной древесины даст мощность 40 Вт / м². На площади первого этажа площадью 100 м², что составляет 4 кВт, - вам понадобятся довольно впечатляющие уровни изоляции, чтобы чувствовать себя комфортно при такой мощности.

Давайте предположим, что тепловая нагрузка типичного дома составляет 10 кВт, а типичный размер дома - 150 м²; для этого требуется тепловая мощность 66 Вт / м². Как видите, нижние системы могут это делать, но для этого требуется более высокая температура подачи, что неизбежно снижает энергоэффективность системы.

Так в чем же решение? Ну, Nu-Heat представила новую систему под названием LoPro ™ Max, которая использует тонкий слой высокопроводящей самовыравнивающейся стяжки (очевидно, они потратили значительное время на тестирование лучших типов стяжек, чтобы обеспечить максимальную проводимость), которая выливается на зубчатую панель толщиной 22,5 мм (в которую вставлены 10 мм трубы). Это, утверждает Nu-Heat, дает возможность получить лучшее из ранее известных вариантов:

- высокочувствительная система отопления, аналогичная реакции радиаторов,

- низкий уровень накопления (он все еще меньше дюйма, который можно разместить под большинством порогов дверей),

- тепловая мощность значительно выше: более 100 Вт / м² и до 140 Вт / м².

Одна из больших загадок модифицированной системы пола - это труба. Очевидно, что более тонкая труба означает более низкое накопление.

Можно предположить, что большая труба соответствует лучшей производительности, но, это не так потому что на более тонкой трубе больше контакта со стяжкой, и фактически больше площадь поверхности труб, соприкасающихся со стяжкой. Следовательно, а выход на самом деле лучше с этими более тонкими трубами. Расстояние между трубами может быть отрегулировано проектировщиками для корректировки производительности при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *