Квартира в новостройке или квартира на вторичном рынке недвижимости?

Квартира в новостройке или квартира на вторичном рынке недвижимости?

Новые квартиры: плюсы и минусы

Покупка квартиры – важное событие в жизни каждой семьи. Для осуществления мечты о собственном семейном гнёздышке требуется не один год тяжелой работы. После долгих лет, прожитых в сплошной экономии и вечных отказах от дорогих вещей, никому не хочется, чтобы усилия были потрачены зря.

Именно поэтому покупка квартиры в новостройке менее безопасная на стадии строительства. Ведь одно дело, если дом стоит уже десятки лет, и нет риска, что он быстро развалится, но совсем другое – когда новостройка стоит только несколько месяцев и никому неизвестно, сколько времени она выдержит.

Зачастую, в случае если с новым домом что-то происходит, застройщик старается скинуть всю ответственность на жильцов и намеренно затягивает дела в суде. Это приводит к большим непредвиденным расходам со стороны жильцов.

Кроме того, при покупке дома на стадии строительства, следует учесть, что риски возрастают в разы. Тут дольщик рискует ещё больше из-за того, что нет гарантии, что дом будет вообще построен, не говоря о качестве дома.

Однако, у новых домов есть много плюсов. Это и индивидуальная планировка, позволяющая сделать квартиру под себя, и большое количество парковочных мест, и главное – доступная рассрочка без процентов.

Квартиры на вторичном рынке: плюсы и минусы

Вторичный рынок недвижимости на сегодняшний день не балует потенциальных покупателей своими ценами. Зачастую, за страшненькую квартирку на окраине города просят почти как за новостройку на стадии строительства.

Но есть и хорошие предложения, особенно в случае, когда продавцу нужно срочно продать свою квартиру. Для совершения такой выгодной сделки следует на протяжении продолжительного периода времени мониторить ситуацию на рынке и при обнаружении хорошего предложения быстро оформлять сделку, но не терять при этом голову, и всё равно тщательно анализировать документацию.

В другом случае, покупать квартиру на вторичном рынке невыгодно.

Выводы

Покупка квартиры – очень сложная задача, независимо от того, новая она, или со вторичного рынка. Однозначно сказать, что лучше нельзя, но при сегодняшних ценах на рынке, можно смело заявить о бессмысленности покупки вторичного жилья.

Ведь если выбрать надежного застройщика, то своя, новая квартира будет радовать вас и вашу семью всю жизнь. Современный жилой комплекс «Ривер Сити» обладает всеми качествами идеального жилья, где каждый сможет найти уютную и просторную квартиру на любой вкус и кошелек.

Покупка вторичного жилья имеет смысл, только если цена серьёзно снижена в связи со срочностью сделки. В других же случаях лучше брать новую квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *