Зачем на кухне жизненно необходима гранитная столешница?

Зачем на кухне жизненно необходима гранитная столешница?

Зачем на кухне жизненно необходима гранитная столешница?

Правда, почему бы не приобрести обычную древесно волокнистую плиту, обтянутую специальным влагонепроницаемый ламинатом, чтобы оформить кухонный гарнитур рабочей поверхностью? Теоретически, можно пойти и таким путём. Однако нужно помнить, что ненатуральные, синтетические и полусинтетические материалы имеют ограниченный срок службы. Поверхность столешницы обтянутой прочным влагостойкий ламинатом выйдет из строя примерно через 15-20 лет эксплуатации.

Если же выбирается гранитная столешница https://mramor-granit.com/tabletop-granit — можно не задумываться о её замене на протяжении всей жизни. По предварительным данным такое конструктивное и функциональное решение для оформления кухни служит гораздо более 100 лет. Даже если использовать рабочую поверхность не аккуратно, резать на ней хлеб, мясо, другие продукты питания, ставить на поверхность горячий чайник и раскаленные кастрюли, столешница будет выглядеть как новая много лет подряд.

При необходимости реставрации, достаточно заказать поверхностную шлифовку, которая позволяет снять тонкий верхний слой гранита, вернув столешнице первоначальный внешний вид, былую роскошь и красоту.

Забудьте про сложный уход

Современные женщины заняты и не только приготовлением пищи на кухне и уборкой квартиры, а также заботой о детях и престарелых членах семьи. Современная женщина:

  • занимается бизнесом,
  • активно работает,
  • строит карьеру,
  • следит за своей внешностью,
  • ведет хозяйство.

Как же в таком бешеном темпе жизни содержать в идеальной чистоте кухню? Очень просто. В первую очередь понадобится гранитная столешница, а также функциональный мебельный гарнитур, не требующие за собой щепетильного ухода.

Гранитная столешница не содержит микропор, поэтому на её поверхности не размножаются вредоносные бактерии, микроорганизмы, которые могут вызвать желудочно-кишечные расстройства, различные инфекционные заболевания. Чтобы обеспечить должный уход за гранитной поверхностью, достаточно протирать ее слегка влажной тряпкой. Для особой надежности можно использовать легкий дезинфицирующий раствор, но это не является необходимостью.

Красота на долгие годы

Гранит способен прослужить гораздо более 100 лет. Он не теряет высоких функциональных характеристик много десятилетий и даже столетий подряд. Натуральный камень остаётся на протяжении всего срока службы таким же красивым, нарядным, колоритным и функциональным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *