Технологический производственный процесс изготовления маргарина

 

Технологический производственный процесс изготовления маргарина

В них, после охлаждения и кристаллизации в трубе-отстойнике, образуется продукция, пригодная к упаковке. Формовка и завертывание маргарина производятся упаковочными машинами. Маргарин, упакованный в коробки, остается на поддонах, стоящих на стеллажах охлаждаемого склада, в течение 1-3 дней. Транспортировка продукции производится вилочными штабелерами. Маргариновый завод. Производственная мощность 100000 т/г. Численность персонала - 230 человек. Площадь заводской территории - 2,5 га, цеха подготовки к производству - 1800, производственно-складского цеха - 2600, административно-производственного здания - 960, склада краткосрочного хранения рафинированного масла - 200, здания мастерских - 330 м2. Застроенные площади - 5950 м2. Производственное здание маргаринового завода включает двухэтажный блок для подготовки сырья и цех производства и хранения маргарина. Обе части здания возведены с применением сборных железобетонных конструкций: двухэтажный блок построен из унифицированных конструктивных элементов для многоэтажных зданий, с сетками колонн 6x6 м, а производственно-складской цех возведен с применением железобетонного каркаса с пролетом ферм кровельного покрытия 18 м и шагом ферм 6 м. Прием сырья и упаковочного материала производится на первом этаже блока для подготовки сырья. Здесь также находится склад картонных коробок и помещения инженерного оборудования завода.

На втором этаже размещены помещения для обработки молока, склады ингредиентов, производственные помещения для предварительной обработки. Маргариновый завод (Швеция). Расположен непосредственно у пролива Зунд. Сырье доставляется как на судах, так и в цистернах по железной дороге и на грузовых автомобилях и хранится в баках или в складском корпусе. Вещества, издающие неприятный запах и снижающие вкусовые качества масла, удаляются в отделении дезодорации.

Этот процесс происходит в цилиндрических резервуарах при нагревании с паром до температуры 200°С. В ходе этой рабочей операции создается масляная фаза маргарина.