Зимняя спецодежда от ПромСИЗ — производительность труда в холодное время года

Зимняя спецодежда от ПромСИЗ — производительность труда в холодное время года

Каждый работодатель для создания оптимальных условий труда и соблюдения требования охраны труда должен обеспечить работников спецодеждой. В холодное время года все рабочие, которые трудятся на улице, открытых пространствах и в неотапливаемых помещениях обеспечиваются зимней спецодеждой от ПромСИЗ. Её выбор всегда требует большого внимания, поскольку от ее качества зависит производительность труда в холодное время года.

Особенности зимней спецодежды

  1. Зимняя спецодежда должна защищать от переохлаждения, которое может быть вызвано низкой температурой, ветром и осадками.
  2. В то же время одежда не должна допускать перегрева организма во время физической активности. Для этого в ней должна быть предусмотрена теплопроводность, воздухопроницаемость и паропроводимость. Всего этого можно достичь, если при пошиве используются качественные материалы.
  3. Также нельзя забывать о комфорте. Во время производственных операций рабочий должен ощущать свободу движений. Скованность может привести к ошибкам и даже к несчастному случаю.
  4. Спецодежда приобретается на определенный срок, поэтому не допускается её быстрый износ. Материал не должен затираться ни при каких условиях.
  5. Поскольку спецодежда используется на производстве, то она должна обладать такими характеристиками как защита от тока, от кислоты, антистатичность и т.д.

Преимущества современной спецодежды

Когда-то зимней спецодеждой служила телогрейка. Она была тяжелой и неудобной. Сегодня же рабочая одежда для холодной погоды отличается легким весом, поскольку производится из тонких, но надежных материалов, высокой прочностью на трение, простотой в уходе, устойчивостью к загрязнениям, гипоаллергенностью. Спецодежду можно стирать и чистить многократно, поэтому она всегда имеет опрятный вид. Важным критерием сегодня считается и эстетический внешний вид одежды. Работникам не придется чувствовать себя ущемленными из-за того, что на них одето. ПромСИЗ - предприятия по пошиву спецодежды готовы предложить как типовые модели, так и разработать индивидуальные исходя из пожеланий заказчика.

Виды зимней спецодежды

В основном в качестве зимней спецодежды изготавливаются куртки, жилеты, комбинезоны и обувь.
  • Жилеты удобны тем, что не сковывают движений. Стеганый материал позволяет работать на улице. Во внутрь закладывается ватин, который и защищает человека от холода.
  • Рабочая куртка считается водонепроницаемой одеждой. Её основной материал — полиэстер. В куртке работник остается в тепле и сухости при влажной погоде. Также курка снабжается флисовым воротником, отстегивающимся капюшоном, светоотражающими элементами для сохранения видимости в темное время суток, регулируемыми манжетами.
  • Зимний комбинезон может заменить использование брюк, жилета и куртки, поэтому его приобретение значительно экономит средства предприятия.
  • Рабочая обувь изготавливается из кожи, а в носок вставлен металлический элемент. Кожа — материал долговечный, удобный и воздухопроницаемый. Металлический носок изготавливается из железа или алюминия и выдерживает большие нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *