7 причин построить себе дом из сип-панелей по канадской технологии

7 причин построить себе дом из сип-панелей по канадской технологии

Популярность быстровозводимых домов по канадской технологии вызвана экономией денежных средств, природных ресурсов и времени, экологией, эстетикой.

Заказать строительство дома из сип-панелей, получить консультацию, узнать о полном комплекте услуг можно в компании Экопан на сайте https://ecopanua.com/.

Причин построить себе такой дом предостаточно, о чем говорят достоинства этой инновационной технологии.

Скорость и простота сборки.

Пока разрабатывается проект, можно оформлять всю документацию и разрешение на строительство. Домокомплект изготавливается в среднем за 1-4 недели в зависимости от загруженности производства. К месту возведения панели привозят в готовом виде, собираются и уже через 2-3 месяца дом сдается в эксплуатацию.

Энергоэффективность.

Если все собрано правильно, то такое строение быстро нагревается и очень долго сохраняет тепло. В этом заключается экономия на энергоносителях. Данное достоинство будет максимальным, если используются современные экономичные системы отопления с высоким кпд (инверторные кондиционеры, электрические керамические панели), система вентиляции с рециркуляцией тепла. По данным исследований, финансовые вложения в инновационную отопительную систему канадского дома под ключ окупаются уже примерно через два года.

Экологичность и безопасность.

SIP – слабогорючий материал и относится к разряду «самозатухающих». Кроме того, отметим их высокую безопасность, так как последняя химическая обработка их составляющих производится за несколько месяцев до их прессования.

Так как дом поступает уже практически готовым и его только нужно собрать, участок остается чистым с минимальным количеством мусора. Возведение конструкций возможно в любое время года и на любом ландшафте.

Прочность и устойчивость.

Материал легко выдерживает нагрузку самого веса дома, ему не страшны перепады температур, снег, дождь и т. д. Для сравнения отметим – давление, при котором сип-панель размером 2*4 метров трескается, составляет 7000 бар. Это эквивалентно нагрузке на панель 20 грузовиков.

Сейсмоустойчивость проверялась в Японии – дом шатается, но не разрушается.

Экономия пространства.

Благодаря небольшой толщине сип-панелей (не более 200 мм), внутреннее пространство комнат экономится до 30%, можно спланировать дополнительные подсобные помещения или кладовую.

Сбережение денежных средств происходи за счет:

  • Отопления.
  • Минимизации бракованного материала.
  • Кратких сроков возведения.
  • Простого фундамента.
  • Прочности и долговечности материала.

Универсальность.

Дома могут строиться по любому проекту – каждый может осуществить свою мечту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *