Автоматические линии

 

Автоматические линии

Планировка автоматической линии изготовления лемехов приведена. Эта линия состоит из пяти самостоятельно действующих, гибко связанных между собой участков - заготовительного, механической обработки, гибочно-термического, абразивно-жидкостной обработки и завершающих операций (промывки, сушки, комплектовки, увязки, смазки). Между заготовительным и механическим участками предусмотрены магазины емкостью на 4 ч работы линии для заделов заготовок.

Предусмотрены также разрывы, которые могут быть использованы для накопления заделов внутри механического участка, перед гибочно-термическим участком и после абразивно-жидкостной обработки.

Шлак с линии удаляется охлаждающей эмульсией. Отходы при рубке заготовок падают в специальные короба, периодически вывозимые на электрокарах.

Научно-исследовательским институтом технологии тракторного и сельскохозяйственного машиностроения спроектирован, изготовлен и пущен в действие завод-автомат по изготовлению ролико-втулочных цепей. На этом заводе все технологические процессы изготовления деталей, транспортирование, контроль и сборочные операции выполняются в автоматическом цикле.

Завод состоит из семи автоматических линий с общим количеством оборудования и различных агрегатов в 150 единиц.

Производственная мощность завода 500 000 м цепей в год. За счет автоматизации производственных процессов производительность труда по сравнению с обычным производством повысилась в 6,5 раза, а себестоимость 1 м цепи уменьшилась в 2 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *