Автоматизация проектирования технологических процессов

 

Автоматизация проектирования технологических процессов

Развитие сельскохозяйственного производства в нашей стране требует постоянного повышения уровня механизации сельскохозяйственных работ и соответственного увеличения выпуска все более совершенных машин для сельского хозяйства. Это может быть достигнуто за счет увеличения мощностей действующих и строительства новых предприятий сельскохозяйственного машиностроения.

Необходимость для народного хозяйства и экономическая целесообразность строительства новых и реконструкции существующих предприятий устанавливается на основе соответствующих технико-экономических обоснований.

Технико-экономическое обоснование составляется исходя из перспективного плана развития сельскохозяйственного машиностроения и плана развития экономического района, где предполагается строительство нового или реконструкция действующего предприятия с учетом условий, определяющих техническую и экономическую целесообразность строительства в данном районе. После утверждения министерством оно является основанием для составления задания на проектирование и выбора площадки под новое строительство.

Проектирование промышленных предприятий производится на основании задания на проектирование, составленного министерством с привлечением проектной организации, на которую возлагается проектирование данного предприятия.

В задании на проектирование указывается: 1. Основание для проектирования (номер и дата постановления Правительства, приказ министерства).

2. Район и пункт строительства предприятия (выбор района и пункта должен быть согласован с заинтересованными плановыми и хозяйственными органами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *