Бесцентровые внутришлифовальные станки

 

Бесцентровые внутришлифовальные станки

Многошпиндельные головки применяются для одновременного сверления в детали нескольких отверстий, имеющих параллельные оси, и тем самым позволяют резко сократить трудоемкость сверлильных операций. Многошпиндельная головка монтируется на пиноли сверлильного станка, от шпинделя которого передается вращение ее инструментам, а приспособление для крепления детали устанавливается на столе станка.

Многошпиндельные головки проектируются обычно как специальные, для обработки конкретных деталей.

Для возможности использования этого высокопроизводительного способа выполнения сверлильных операций и в условиях серийного и мелкосерийного производства разработаны конструкции универсальных многошпиндельных головок, позволяющих* производить их переналадку при переходе от обработки одной детали к обработке другой путем перестановки шпинделей головки в радиальном и угловом направлениях.

Применение при сверлильных и резьбонарезных операциях принципа многопозиционной обработки позволяет не только значительно поднять производительность на этих операциях, но и серьезно расширяет их технологические возможности.

Осуществляется многопозиционная обработка при сверлении и резьбонарезании аналогично тому, как это выполняется на токарных операциях, где принцип многопозиционной обработки реализуется в конструкциях многошпиндельных токарных полуавтоматов и автоматов.

При сверлении и резьбонарезании также ведется одновременная обработка нескольких деталей, закрепленных в специальных зажимных приспособлениях, смонтированных на поворотном многопозиционном столе.

Одна из позиций является загрузочной: на ней выполняется лишь установка заготовки и снятие готовой детали, прошедшей полный цикл обработки.

На каждой из остальных рабочих позиций выполняется какая-либо одна постоянно повторяющаяся операция обработки последовательно поступающих на эту операцию деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *