Безопасность работы

 

Безопасность работы

При прокладке водопроводных и канализационных магистралей нужно выполнить определенный комплекс строительных работ: земляные работы, опускание и укладку труб, заделку стыков, испытаний уложенного участка и засыпку. Эти работы выполняются одна за другой в определенной последовательности.

Для ускорения работ прокладываемый трубопровод можно разбить на несколько одинаковых по трудовым затратам участков, называемых захватками. Бригады рабочих различных специальностей переходят с захватки на захватку и каждая из них выполняет свою работу.

Работу на первой захватке начинает бригада землекопов, которая переходит по окончании работ на вторую захватку; на первой захватке после ухода землекопов рабочие другой бригады или звена укладывают трубы. После окончания работ на второй захватке землекопы переходят на третью, а укладчики труб, - на вторую; в это время на первой захватке слесари-чеканщики приступают к заделке стыков.

Таким образом, бригады равномерно и непрерывно передвигаются одна за другой, выполняя на захватке одну определенную работу.

Во время полного развертывания работ одновременно выполняются несколько видов работ на нескольких смежных захватках. Такой метод организации работ называется поточным.

Для того чтобы не было простоев, движение бригад по захваткам должно быть равномерным, т. е. каждая бригада на захватке должна работать одинаковое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *