Большие преимущества

 

Большие преимущества

Детали, испытывающие высокие нагрузки в процессе работы машины и имеющие относительно не сложную конфигурацию, рекомендуется изготовлять из поковок и штамповок. Заготовки в виде штамповок обычно применяются в условиях массового и серийного производства, так как для их изготовления необходимы дорогостоящие штампы.

Детали сложной конфигурации, изготовляемые из цветных сплавов - алюминиевых, цинковых, магниевых - при массовом производстве рекомендуется отливать в металлические формы или изготовлять литьем под давлением..

Это один из наиболее точных способов литья, который позволяет получать заготовки, почти не требующие механической обработки.

Однако в связи с высокой стоимостью цветных металлов, они в сельскохозяйственном машиностроении почти не применяются. Детали сравнительно небольших размеров, имеющие конфигурацию без значительной разницы в поперечных сечениях, и гладкие валы могут изготовляться из прокатанного материала различных сечений.

При массовом и серийном производстве такие детали изготовляются на прутковых автоматах, оснащенных цанговыми патронами для зажима материала в процессе обработки. В таких случаях следует применять холоднотянутый калиброванный материал.

Если допускает конструкция детали, желательно для обработки на автоматах применять конструкционную автоматную сталь (ГОСТ 1414-54), которая дает возможность работать с повышенными режимами резания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *