Центр торговли

 

Центр торговли

Она осталась немым свидетелем одного из наиболее бурных периодов американской истории. Некоторые из стандартных зданий - склады мехов и фарфора, транспортные конторы, обычные торговые предприятия - служат доказательством того, насколько далеко опередила архитектура этих сооружений общепринятые образцы эпохи.

При сооружении конторских зданий пользовались различными архитектурными образцами, но даже в тех случаях, когда чугунные конструкции имитировали формы каменного зодчества, эти здания не были все же лишены известного французского изящества, как, например, здание 523-529 по Норт-Ферст-стрит, построенное в 1870-1871 гг. Другой великолепный пример - пятиэтажное кирпичное здание склада товаров - значится под номером 7-9-11 по Норт-Ферст-стрит.

Второй и третий, четвертый и пятый этажи связаны попарно в единое целое изящными тонкими колоннами.

Гладкая поверхность фасадов этого здания напоминает черты упрощенного романского стиля, который позднее так ярко проявился в творчестве Генри Гобсона Ричардсона.

Кроме того, столь же простые каркасные конструкции применены в здании под номером 109-111 по Норт-Ферст-стрит, которое мы впоследствии сравним с одним из первых современных жилых зданий в Европе, домом, построенным архит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *