Чикагская школа

 

Чикагская школа

Крестьянин в Европе был не в состоянии больше конкурировать с уровнем цен на продукты, импортируемые из-за океана, и для того, чтобы он смог удержать землю, его должны были защитить и оказывать ему денежную помощь. Для Америки этот процесс не был таким серьезным, несмотря на то, что целые районы в Новой Англии были покинуты крестьянами и возделанные поля вновь покрылись лесами и лугами.

Для Америки превращение земледелия из сферы приложения крестьянского труда в область промышленного производства являлось одной из фаз колоссального по своим масштабам процесса перестройки, которому подверглась каждая специализированная отрасль. Для Чикаго освоение Среднего Запада означало, что он стал самым большим в мире центром по производству зерна.

Среди бесконечных полей поднялись гигантские башни зернохранилищ. Прямой водный путь - длиной свыше 1750 км - ведет через озера и реку св. Лаврентия к Атлантическому океану, куда, после того как был построен канал Эри, приводит и второй водный путь по Гудзону через Нью-Йорк.

В прериях паслись стада крупного рогатого скота, свиней, откармливали излишками зерна.

Это привело к тому, что в Чикаго развились индустриальное производство мяса и консервная промышленность.

Вокруг озер и к юго-западу от Чикаго расположены густые лесные массивы. Таким образом, город стал также естественным центром торговли лесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *