Деталь центровым отверстием

 

Деталь центровым отверстием

При полностью открытом золотнике, когда его шток выдвинут вправо, гидроцилиндр будет перемещаться по стрелке А, что соответствует переходу резца со ступени меньшего диаметра на ступень большего диаметра. Если при движении всего суппорта по стрелке Б и движении гидроцилиндра по стрелке А результирующее движение резца совпадает с направлением стрелки В, то резец, переходя на ступень большего диаметра, подрежет торец уступа под прямым углом к оси вала. При обточке цилиндрической поверхности шток золотника занимает промежуточное положение, между силами, действующими в штоковой и нештоковой полостях цилиндра, устанавливается равновесие и гидроцилиндр остается неподвижным относительно суппорта.

Гидрокопировальные устройства имеют ряд преимуществ по> сравнению с другими копировальными устройствами.

Они относительно несложны в изготовлении и наладке. Вследствие незначительных давлений гидрощупа на копир последний прост и дешев в изготовлении, так как не требует термической обработки.

Станок с установленным гидрокопировальным устройством сохраняет без переналадки свою универсальность, т. е. может выполнять и обычные операции, не требующие применения гидрокопировального устройства. С помощью гидрокопировального устройства можно выполнять большое количество разнообразных работ: обтачивать ступенчатые валы, валы с коническими и фасонными поверхностями, растачивать ступенчатые и фасонные отверстия, обрабатывать ступенчатые и фасонные торцы.

Точность обработки при выполнении этих работ достаточно высока и составляет при чистовом точении ±0,02 - ±0,05 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *