Эквивалентирование е пространстве главных функций

 

Эквивалентирование е пространстве главных функций

Для выбора окончательных значений параметров эквивалента снова придется прибегнуть методу наименьших квадратов так, чтобы в заданном диапазоне частот искомый параметр, определялся из условия минимума интеграла другими словами, все параметры надлежит определять из условия минимума квадратичного уклонения. В связи с задачами физического моделирования к числу особых электрических систем следует отнести и такие системы, приемники энергии в которых - все целиком или в значительной части - по своей физической сущности являются постоянными комплексными проводимостями (или комплексными сопротивлениями). Замещение таких приемников синхронными машинами, в отличие от приемников класса асинхронных двигателей, явилось бы, по-видимому, существенным нарушением свойств приемной системы с точки зрения реакции на возмущения со стороны исследуемой дальней ЛЭП, хотя и повело бы к упрощению анализа.

Отсюда возникает сравнительная трудность эквивалентирования приемных систем с нагрузкой указанного типа в том случае, когда эквивалентирование связано с последующим использованием электродинамических моделей.

Дело в том, что все собственные и взаимные проводимости, через которые выражаются мощности генераторов и узловых пунктов, оказываются зависящими от комплексных проводимостей пассивных нагрузок, а эти последние частично как бы «растворяются» в собственных и взаимных проводимостях, сливаясь с сетевыми реактивностями. Это обстоятельство само по себе не препятствует построению эквивалентов по принципам, изложенным в предыдущем, причем полученные эквиваленты можно использовать для анализа устойчивости с помощью аналоговых математических машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *