Фрезерование цилиндрических зубчатых колес

 

Фрезерование цилиндрических зубчатых колес

В крупносерийном и массовом производстве фрезерование цилиндрических зубчатых колес дисковыми фрезами применяется для предварительной обработки впадин зубчатого венца. Для этой цели используются обычно дисковые фрезы, оснащенные пластинами твердых сплавов, и фрезерование деталей выполняется с высокими скоростями резания на специальных станках с полуавтоматическим циклом работы, рассчитанных на одновременную обработку нескольких зубчатых колес.

Фрезерование цилиндрических зубчатых колес по методу копирования может выполняться, помимо дисковых модульных фрез, пальцевыми модульными фрезами.

Такой способ обработки применяется обычно при изготовлении крупномодульных зубчатых колес.

Долбление зубьев цилиндрических зубчатых колес с помощью зубодолбежных головок и протягивание их выполняются аналогично таким же способам обработки шлицевых поверхностей и применяются для обработки колес внешнего и внутреннего зацепления. Несмотря на их высокую производительность, эти способы изготовления зубчатых колес используются пока редко из-за сложности и высокой стоимости необходимого для их выполнения инструмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *