Функциональное проектирование

 

Функциональное проектирование

Это именно те элементы, которые европейские архитекторы после упорной борьбы стали позже внедрять в своих странах. Функциональное проектирование в 70-х годах.

В популярной литературе по строительству 70-х годов подтверждаются сведения, приведенные Боде.

Метод, каким авторы этих книг подходят к проблеме дома, поразителен для того времени. Вместо обсуждения деталей, как можно было ожидать, дом рассматривается как единое целое.

Авторы проектировали дома не в каком-то определенном стиле, а в зависимости от функционального назначения: дом для молодоженов, для доктора, состоятельных дельцов и даже однокомнатные дома для одиночек.

Особый интерес представляет дом для одиночки, например для старой девы, которая точно знает, чего она хочет. Дом должен состоять из одной комнаты с четырьмя стенными шкафами: для шелковых платьев, посуды, зонтиков и обуви.

Компактная планировка, которая должна удовлетворять этим требованиям, и экономное использование пространства напоминают проекты дешевых квартир Ауда 20-х годов.

Функциональное направление в архитектуре, которое возобладало в Европе лишь в 20-х годах нашего столетия, проявляется особенно ярко при решении ранними американскими проектировщиками кухни Гарднера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *