Глубина резания

 

Глубина резания

Глубина резания при зенкеровании равна полуразности диаметров обрабатываемого отверстия: Максимально допустимая подача на один оборот и скорость при зенкеровании отверстий определяется по формулам. Развертывание Развертывание - процесс окончательной обработки отверстий для придания им требующейся точности и чистоты поверхности.

Кинематическая схема резания, главное и вспомогательное движения, применяемое оборудование при развертывании те же, что и при сверлении или зенкеровании. Развертывание выполняется с помощью многолезвийного инструмента - р а з в е р т к и. Конструктивно развертка подобна зенкеру и отличается от последнего числом зубьев (6-12) и более пологой заборной частью зубьев.

Кроме того, на конструкцию развертки накладывает отпечаток то обстоятельство, что нагрузки на 3\6 менее значительны, чем нагрузки на зуб зенкера.

Развертки, как и зенкеры, изготавливаются цельными или насадными, с цилиндрическим или коническим хвостовиком, с зубьями, составляющими одно целое с телом развертки, или выполненными в виде вставных ножей. Кроме того, в зависимости от назначения, развертки могут быть цилиндрическими или коническими, в зависимости от метода работы - ручными или машинными, с постоянным диаметром или регулируемыми, с прямыми или винтовыми канавками и т. д. Для изготовления разверток используются инструментальные углеродистые, легированные и быстрорежущие стали, а также твердые сплавы.

Основные конструктивные элементы и исполнительные размеры диаметров их режущей части стандартизованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *