Канаты, тросы, цепи

 

Канаты, тросы, цепи

Нельзя подтаскивать по грунту трубы и детали крюком подъемного механизма или поворачивая кран. При разгрузке труб на бровку траншеи под трубы нужно класть подкладки, препятствующие скатыванию их в траншею.

При укладке трубы над траншеей, перед опусканием талью, нужно уложить под трубу не менее 3 брусьев (лежней), концы которых должны заходить на бровку траншеи не менее чем на 60 см. Лежни должны иметь упоры, для того чтобы не произошло сдвига лежней при накатывании трубы.

В момент опускания трубы в траншее, в месте укладки трубы не должны находиться рабочие.

Запрещается находиться и проходить под подвешенной трубой.

К трубе разрешается подходить только после того, как она устойчиво ляжет на дно траншеи.

Повторно поднимать трубу для окончательной укладки разрешается на высоту до 0,5 м; при этом рабочие должны отходить от трубы. Нельзя становиться на трубу или находиться внутри трубы во время ее подъема, опускания, а также в момент разгрузки.

Опорные ноги козел, с которых опускаются трубы, нужно устанавливать на подкладки, уложенные на расстоянии не ближе 0,6 м от края траншеи.

Задерживать произвольное вращение трубы, а также выправлять положение трубы при опускании нужно только деревянным шестом с гладкой ручкой, а не руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *