Конструкция, принцип работы и наладки горизонтальных токарных многошпиндельных патронных полуавтоматов

 

Конструкция, принцип работы и наладки горизонтальных токарных многошпиндельных патронных полуавтоматов

Протягивание отверстий - наиболее производительный способ их обработки с высокой точностью (до 2-го класса) и чистотой обрабатываемых поверхностей (до V 9). Такие технологические возможности способа протягивания обеспечивают широкое его распространение в крупносерийном и массовом производстве как одного из основных способов изготовления точных отверстий. Кроме того, протягивание отверстий деталей класса «втулки» часто выполняется в качестве подготовительной операции, имеющей целью создать точную базовую поверхность для дальнейшей обработки. В технологическом маршруте изготовления втулок протягивание или следует за токарными операциями или вводится между ними.

При обработке втулок, начинающейся с внутренних поверхностей, протягивание отверстий выполняется обычно вслед за первой токарной операцией, на которой сверлится или рассверливается отверстие для пропуска передней направляющей части протяжки и подрезается один из торцов детали, служащий затем, при протягивании, опорной поверхностью. Такая подготовительная операция, помимо токарных, может выполняться и на сверлильных станках.

Применение протяжек, работающих по прогрессивной (переменной) схеме резания, позволяет протягивать образованные при отливке детали или прошитые при горячей штамповке отверстия сразу по черной поверхности без каких-либо подготовительных операций.

В этом случае технологический маршрут изготовления детали может начинаться с протяжной операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *