Механизированные камеры осаждения

 

Механизированные камеры осаждения

Шнуры состоят из минеральной ваты, обернутой в бумагу. Они представляют собой как бы бумажные шланги, набитые ватой; используют их вместо пакли для утепления швов в стенах жилых зданий. Кроме формованных изделий, из минеральной ваты вырабатывают и сыпучие теплоизоляционные материалы - гранулированную вату и смеси ее с различными веществами.

Их применяют для набивных, засыпных и мастичных теплоизоляционных конструкций, но в ограниченных количествах. Размеры и показатели свойств минераловатных изделий установлены Строительными нормами и правилами - СНиП I-B.26-62. Способы получения изделий из минеральной ваты основаны главным образом на склеивании волокон ее с помощью различных связующих веществ.

Поэтому основными вопросами технологии минераловатных изделий являются выбор связующего вещества и способа смешивания его с волокнами ваты. Виды связующих веществ.

Для связывания волокон ваты при изготовлении из них изделий предложено много связующих веществ: органических (нефтяные битумы, синтетические смолы) и неорганических (растворимое стекло, цемент, некоторые глины).

Связующие вещества, используемые в производстве минераловатных изделий, должны обладать следующими основными свойствами: высокой склеивающей способностью, позволяющей получать прочные изделия; возможностью тонкого диспергирования для образования тонкой и ровной поверхности, покрывающей волокна; температуростойкостью, водостойкостью, недефицитностью и невысокой стоимостью.

Выбор вида связующего вещества для изготовления изделий определяется часто условиями применения этих изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *