Многолетний опыт работы

 

Многолетний опыт работы

Многолетний опыт работы служб координации позволил создать и внедрить единую систему инженерной подготовки производства и осуществления строек по этому принципу, утвержденную в 1974 г. Минтяжстроем УССР в качестве обязательной для всех крупных строек. Такая же система инженерной подготовки рекомендована Миннефтегазстроем для строительства нефте - и газопроводов. Она содержит следующие мероприятия.

Планирование и управление: разработка директивных мероприятий и директивных поузловых и сетевых графиков; разработка рабочих сетевых, узловых и структурных графиков; внедрение элементов сетевого планирования и автоматизированной системы управления; недельно-суточное планирование; организация диспетчерской службы, контроля и управления.

Использование служб координации имеет довольно широкую географию распространения на самых разнообразных стройках вплоть до сооружения нефтепровода.

Центральный Комитет Компартии Украины в июне 1976 г. принял постановление «Об опыте работы Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии УССР по организации и управлению строительством крупных промышленных комплексов и мерах по его распространению в республике».

В постановлении была отмечена значительная работа министерства по улучшению организации и управления строительством крупных промышленных комплексов на основе глубокой проработки организационных и инженерных вопросов, единой сверху донизу системе подготовки и управления производством, узловом методе строительства сложных и крупных промышленных комплексов.

В результате этого службы координации получили повсеместное - распространение на стройках Минтяжстроя, а также широко используются другими строительными министерствами и организациями страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *