Набережная в Сент-Луисе

 

Набережная в Сент-Луисе

Сент-Луис в 1850-е годы. Оставшиеся неизвестными строители создали целый городской район, включавший около пятисот зданий, образующих центральную часть набережной г. Сент-Луиса.

В течение более ста лет с момента своего основания в 1764 г. Сент-Луис был главным торговым центром всего американского Запада. Десятилетие наибольшего расцвета города приходится на 50-е годы.

Транспортирование грузов пароходами достигло наибольшего размаха, золотая горячка в Калифорнии и Колорадо была в самом разгаре, только что были открыты новые земли в бассейне Миссисипи.

К тому времени Сент-Луис стал четвертым по величине городом в Соединенных Штатах. Сент-Луис после гражданской войны.

Набережная была деловым районом города, и большинство зданий здесь построено в период его расцвета.

Строительство развернулось после большого пожара 1849 г. (года золотой лихорадки в Калифорнии, когда Сент-Луис стал перевалочной базой грузовых потоков) и продолжалось до начала гражданской войны.

В послевоенные годы город постепенно терял свое значение, в то время как Чикаго развивался как центр торговли на Среднем Западе и как железнодорожный узел. Когда через мост Ид в 1874 г. в Сент-Луис была проложена железная дорога, ведущая на Запад, пароходное сообщение пришло в упадок, торговый центр города переместился в другое место и покинутая старинная набережная пришла в запустение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *