Наладка накатного инструмента

 

Наладка накатного инструмента

Увеличение диаметра резьбы относительно невелико при изготовлении ее нарезанием и весьма значительно при накатывании. Для получения качественных изделий это явление должно быть учтено правильным назначением диаметра шеек детали, предназначенных под резьбу, при их токарной обработке, что достигается некоторым уменьшением диаметра заготовки по сравнению с номинальным размером наружного диаметра резьбы. Величина уменьшения диаметра заготовки зависит от ряда факторов: обрабатываемого металла, размеров резьбы, способа ее образования и т. д. Так, при нарезании метрических резьб на стальных деталях поверхность под резьбу протачивается до диаметра, номинальный размер которого равен номиналу наружного диаметра резьбы, а отклонения соответствуют посадкам ХА, Л4, Х5 в системе отверстия.

При изготовлении резьбы накатыванием диаметр заготовки принимается равным среднему диаметру резьбы с отклонениями, соответствующими 3, За и 4-му классам точности. Выбор размера проточки под резьбу в каждом конкретном случае может быть сделан по имеющимся справочным таблицам, отражающим опыт машиностроительных заводов.

Получение внутренних резьб может выполняться одним из следующих способов: 1) нарезанием метчиками, 2) нарезанием резцами, 3) нарезанием резьбонарезными головками, 4) фрезерованием гребенчатыми фрезами, 5) вихревым нарезанием, 6) накатыванием.

Нарезание внутренних резьб метчиками - наиболее широко распространенный, а часто и единственный способ изготовления резьб в отверстиях небольшого диаметра.

Выполняется такое нарезание на револьверных, токарных и сверлильных станках, а также на токарных автоматах и полуавтоматах. Кроме того, для этой цели часто применяются так называемые резьбонарезные станки - специализированные станки, имеющие невысокие числа оборотов шпинделя и устройство для автоматического реверсирования его вращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *