Нарезание резьбы круглыми плашками

 

Нарезание резьбы круглыми плашками

Обычно нарезание резьбы круглыми плашками выполняется за один проход, и лишь при обработке резьб больших диаметров, или при необходимости получения резьбы с высокой точностью и чистотой поверхности процесс нарезания резьбы ведут в два или несколько проходов. Однако, несмотря на возможность принятия такого рода мер, качество нарезаемой резьбы и производительность труда при работе круглыми плашками относительно невысоки.

Первое объясняется тем, что плашки имеют нешлифованный профиль резьбы, второе - низкими скоростями резания и значительными потерями времени на холостое свинчивание плашки с нарезанной резьбы.

Получение резьб более высокого качества и с большей производительностью обеспечивается нарезанием их самораскрывающимися резьбонарезными головками, свободных от недостатков, присущих круглым плашкам. Самораскрывающиеся резьбонарезные головки оснащаются четырьмя круглыми или призматическими плашками, расположенными в головке радиально или тангенциально.

Плашки самораскрывающихся головок имеют шлифованную резьбу, что повышает качество нарезаемой резьбы, и кроме того, в конце рабочего хода головки раскрываются, давая возможность быстрого отвода головки в исходное положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *