Обрезка заусенцев

 

Обрезка заусенцев

Редуцирование Редуцированию могут подвергаться прутки круглого, квадратного, шестигранного сечения или трубчатые заготовки с целью придания им конусной или ступенчатой формы, путем обжатия на редуционных машинах. Сущность процесса редуцирования состоит в том, что вращающаяся обойма 5 с роликами 3 и 4 перемещает навстречу друг другу бойки и 2 определенного профиля, которые наносят удары по заготовке. Возвращение бойков в исходное положение осуществляется пружинами.

Есть схемы машин, у которых вращается шпиндель 6, а в его вырезах возвратно-поступательно движутся бойки 1 и 2. Если средняя машина имеет 12 роликов и одну пару бойков, то при 325 оборотах шпинделя в минуту происходит 12 X X 325 = 3900 ударов, а при двух парах бойков 7800 ударов.

Шпиндели редуционных машин вращаются с числом оборотов от 180 до 750 в минуту, мощность мотора 0,5-50 л. с. На таких машинах обрабатывают прутки диаметром от 3 до 65 мм и трубы диаметром от 6 до 150 мм. Обработка редуцированием в 5-7 раз производительнее, чем при токарной обточке, а экономия металла составляет 17- 20%. Холодное редуцирование обеспечивает точность обработки по 2-му классу и чистоту поверхности до 8-10-го классов, а за счет поверхностного упрочнения повышается долговечность детали.

При горячем редуцировании точность получается ниже (4-5-го классов), а чистота поверхности 6-7-го классов. Нагрев для редуцирования производится в тех же пределах, как и для штамповки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *