Очистка поверхностей заготовок

 

Очистка поверхностей заготовок

Элементы режимов резания Для количественной характеристики резания рассматриваются три элемента режима резания: а) скорость резания; б) глубина резания; в) подача. Скоростью резания v называется путь перемещения режущей кромки инструмента относительно обрабатываемой поверхности в единицу времени.

Скорость резания измеряется в метрах в минуту или в метрах в секунду. Скорость резания при вращательном главном движении рассчитывается по формуле Глубина резания i определяется величиной припуска на обработку и принятым количеством проходов.

Количество проходов зависит от величины припуска, а также от мощности и жесткости станка. Экономически целесообразно весь припуск снимать за один проход, однако при точной обработке припуск приходится снимать в два и более прохода.

При этом копирование погрешностей формы заготовки на обработанной поверхности снижается до пределов, практически неощутимых.

Подача s определяется заданной чистотой поверхности. Величину подачи s, скорости резания v, усилий, возникающих в процессе резания, мощности, потребной для осуществления процесса резания, можно определить для различных методов обработки металлов резанием по формулам.

Рассмотрим кратко наиболее широко распространенные методы обработки металлов резанием, учитывая, что эти вопросы достаточно подробно изучаются в курсе «Технология металлов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *