Опускание труб кранами

 

Опускание труб кранами

На поворотной платформе укреплена стрела и помещены один над другим барабаны подъема груза и подъема стрелы, поворотная платформа снабжена противовесом. Барабан и поворотная платформа приводятся во вращение от двигателя автомашины. Автомобильные краны очень удобны ввиду возможности быстрой переброски их на любой участок работ.

Стреловой самоходный кран на гусеничном ходу. Ввиду большого вылета стрелы их удобно применять для укладки труб в широкие траншеи с откосами, которые чаще всего роют вне населенных мест и вне территорий промышленных площадок.

Использование гусеничных кранов в этих условиях облегчается тем, что они легко перемещаются по естественному при отсутствии дорог. Очень удобен для укладки труб кран-трубоукладчик, смонтированный на гусеничном кране С-80. Кран ТЛ-3 имеет боковую неповоротную стрелу длиной 5 м; грузоподъемность крана при вылете стрелы 4,5 м составляет 3 т. Скорость подъема груза от 8 до 1,5 м/мин. Скорость опускания 11,5 и 4,5 м/мин. Скорость движения крана от 2,25 до 9,65 км/час, а при заднем ходе - от 2,66 до 8,75 км/час. Применение передвижных кранов для укладки труб значительно ускоряет работы и повышает производительность труда рабочих в несколько раз. На строительстве одной магистрали в Москве гусеничным краном укладывали за смену в среднем 80 труб (около 400 м) диаметром 900 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *