Основные допущения

 

Основные допущения

Главные допущения, на которых основываются излагаемые в дальнейшем методы и приемы эквивалентирования, следующие: 1) Эквивалентируемая система является устойчивой «в малом», а также динамически устойчивой по отношению к ожидаемым внешним возмущениям. Если последнее условие не соблюдается, то соответствующие элементы системы (станции, группы нагрузок) не включаются в общий эквивалент и должны быть обособлены. 2) Предполагается наличие у синхронных генераторов систем автоматического регулирования возбуждения (с настройкой, исключающей самораскачивание), позволяющих принимать постоянною.

3) Предполагается отсутствие резких уклонений параметров регулирования первичных двигателей от средних значений для соответствующих типов агрегатов (турбо - и гидроагрегатов).

Кроме того, исходя из представлений, указанных в предыдущем п. 2, можно считать уместными для первой и второй стадий эквивалентирования еще следующие допущения (без специальной проверки точности): 4) Применение методов линеаризации (глава вторая). 5) Использование (на второй и частично на первой стадии эквиваленгирования) временной замены типовой нагрузки целиком нагрузкой асинхронно-двигательной с постоянным тормозным моментом, а этой последней - нагрузкой синхронно-двигательной (глава вторая).

6) Допущение постоянства момента первичных двигателей генераторов.

7) Пренебрежение активными сопротивлениями сетевых и генераторных элементов. 8. Использование неканонических преобразований сетевых структур.

9) Реализация процесса эквивалентирования с помощью типовых возмущений со стороны некоторого контрольного узла.