Первые железные конструкции на континенте

 

Первые железные конструкции на континенте

В этом сооружении принцип деревянных конструкций был перенесен на металлические. Сооружение чугунного купола в Англии и Соединенных Штатах. Лишь около 1850 г. чугунные ребра, идущие от основания до вершины, были применены при сооружении большого здания, а именно чугунного купола ротонды Британского музея.

Здесь для покрытия внутренней части купола было использовано папье-маше. Приблизительно в этот же период, в 1855-1863 гг., старый деревянный купол Капитолия в Вашингтоне был заменен куполом с чугунными ребрами.

Окружающая его колоннада опирается на восьмиугольное основание и соединена с ним конструкциями из металлических элементов. Для крепления сложных мраморных профилей на фасаде всего здания, перистиле и куполе пришлось установить решетчатые балки.

Интересно отметить, что соблюдение традиций того времени привело к тому, что чугунные конструкции были скрыты под архитектурным декором фасада этого здания.

Висячий мост Сегюина через Рону (1824). Строить канатно-тросовые висячие мосты стали в начале XIX в. Первый такой мост был сооружен во Франции через Рону, близ Турина, в 1824 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *