Питание рабочих цилиндров

 

Питание рабочих цилиндров

Установы для инструмента применяются с целью облегчить установку инструмента на размер при наладке станка. Установы представляют собой надежно закрепленные на корпусе приспособления пластинки или штифты с точной плоской рабочей поверхностью. Инструмент при наладке станка устанавливается по рабочей поверхности установа непосредственно или с помощью щупов определенного размера или ролика (для фасонных фрез).

Применяются установы для инструмента в основном на приспособлениях для фрезерования.

Кондукторные втулки служат для направления сверл, зенкеров, разверток и других подобных инструментов при обработке отверстий в приспособлениях для сверления - кондукторах. Применение кондукторных втулок значительно облегчает работу и обеспечивает достаточно высокую точность расположения обрабатываемых отверстий.

Кондукторные втулки могут быть постоянными, сменными и быстросменными.

Постоянные втулки наиболее просты по конструкции. Они запрессовываются или непосредственно в корпус приспособления или в специальную кондукторную плиту, закрепляемую на корпусе.

Недостатком постоянных втулок является то, что после износа (по внутреннему диаметру) для замены их приходится выпрессовывать.

При этом отверстие, в котором была запрессована втулка, деформируется и для новой втулки его приходится растачивать вновь, выверяя положение относительно установочных элементов приспособления и осей других втулок. Поэтому в крупносерийном и массовом производстве, где втулки в результате постоянной работы быстро изнашиваются, постоянные втулки почти не применяются.

В этих случаях применяются сменные втулки, которые помещают в постоянные втулки с посадкой без гарантированного натяга и укрепляют специальными винтами от проворачивания и подъема.

Такие втулки легко заменяются новыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *