Правильный выбор заготовки

 

Правильный выбор заготовки

Для предварительного рассмотрения различных вариантов при выборе заготовок можно дать следующие рекомендации. 1. Детали сложной конфигурации, не подвергающиеся ударным нагрузкам, действию растяжения и изгиба, изготовляются обычно в виде чугунных отливок из серого чугуна различных марок. В случае, если указанные нагрузки и имеют место, но не создают высоких напряжений в материале детали, можно применять отливки из ковкого чугуна.

Они довольно широко применяются в сельскохозяйственном машиностроении. 2. Фасонные детали, испытывающие большие напряжения при работе машин, могут изготовляться из стального литья.

Стальные детали сложной конфигурации, но небольших размеров в условиях массового и серийного производства рекомендуется изготовлять литьем по выплавляемым моделям.

Применение этого вида литья дает возможность значительно сократить объем механической обработки, однако вызывает необходимость изготовления сложной и дорогостоящей технологической оснастки. В связи с этим литье по выплавляемым моделям можно эффективно применять только при изготовлении деталей в достаточно больших количествах.

Учитывая большие преимущества этого вида литья, следует рекомендовать его использование для деталей сложной конфигурации с большим объемом механической обработки взамен поковок и штамповок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *