Применение железобетона в жилых зданиях

 

Применение железобетона в жилых зданиях

Выполненная полностью с помощью средств выражения, характерных для 90-х годов, вилла представляет собой фантастическую смесь элементов, несомненно способную покорить сердце любого сюрреалиста. Применение железобетона при строительстве церкви, 1894 г. Французскую архитектуру 90-х годов нельзя сравнивать с полнокровной бельгийской архитектурой этого времени. После того как французская архитектура, создав в 1889 г. Галерею машин, достигла высшей стадии развития, она вступила в полосу упадка.

Однако известны отдельные интересные сооружения, хотя и не имевшие международного значения. В 1894 г. Анатоль де Бодо начал строить первую церковь с железобетонным каркасом и тонкими ограждающими стенами, церковь Сен-Жан де Монмартр в Париже.

Официально Бодо работал в области охраны памятников старины и в течение 25 лет в своих лекциях высказывался за обновление архитектуры.

Когда появился новый материал - железобетон, он использовал его при строительстве церкви (несомненное отречение от традиции).

Смелость работы де Бодо была признана, все же она не оказала такого большого воздействия, как дом Орта на улице де Турин. В первом десятилетии XX в. железобетон стали применять почти овсюду.

Его использовали при строительстве санатория в Давосе (Швейцария) в 1907 г. Руководил строительством Робер Майар, архитекторами были Пфлегхар и Хэфели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *