Проекты жилых домов

 

Проекты жилых домов

Предвидение архитектурного будущего. Наиболее впечатляющей работой Джеймса Богарда является проект, который был им разработан для первой Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1853 г. В качестве основного преимущества своего проекта он выдвинул его экономичность - общая стоимость строительства составляла 200 тыс. долларов.

Он высказал убеждение, что вся конструкция, будучи снова разобранной, будет представлять значительную ценность, потому что благодаря массовому производству ее стандартные элементы смогут быть снова использованы для других целей. Предвидя демонтаж здания в будущем, Богард предложил построить огромный круглый амфитеатр диаметром 360 м. Такое огромное кольцевое в плане здание могло быть смонтировано из прямоугольных балок, которые по закрытии выставки можно было легко демонтировать.

Проект Богарда предусматривал создание небывалого Колизея, выполненного в чугуне. Наружная стена должна была быть высотой 18 м, ряды арок и колонн обходили ее вокруг, образуя отдельные ярусы.

Башня высотой 90 м возвышалась в центре кольца, образованного стенами здания, чтобы служить двум целям, а именно: в качестве опоры кровле из листового железа, подвешенной к башне посредством стержней, концы которых образуют кривую наподобие цепи, и в качестве площадки для обозрения территории выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *