Производственное кооперирование проектируемого завода

 

Производственное кооперирование проектируемого завода

Условной называют программу, которую из-за отсутствия конкретной номенклатуры выпуска или исходных данных по его объектам условно приводят к программе по аналогичным изделиям с известными исходными данными. Проектирование цехов по условной программе производится обычно при единичном и мелкосерийном производстве. Производственное кооперирование проектируемого завода с другими предприятиями приводится в виде перечня полуфабритов, заготовок, готовых деталей, узлов и агрегатов, намечаемых к поставке с других или на другие предприятия.

Состав проектируемого предприятия намечается в соответствии с заданием на проектирование, определяющим масштаб и характер производства, на основе ознакомления с чертежами изделий, принятой системой кооперирования и с действующими аналогичными производствами.

На машиностроительных заводах цехи разделяются на основые и вспомогательные. К основным цехам относятся заготовительные цехи - литейные, кузнечные и другие, обрабатывающие цехи - механические, термические, холодной штамповки, окрасочные, металлопокрытий, деревообрабатывающие, а также сборочные цехи и испытательные станции, предназначенные для испытания готовых изделий после сборки.

В группу вспомогательных цехов входят инструментальные, модельные, ремонтно-механические, электроремонтные, ремонтно-строительные цехи, а также экспериментальный цех и испытательные станции, проводящие испытания продукции в эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *