Рабочее место. Фронт работ

 

Рабочее место. Фронт работ

При прямой сдельной системе оплаты труд рабочего оплачивается в зависимости от количества выполненной работы; заработок рабочего за определенное время подсчитывается умножением расценки за единицу работы на количество выполненной работы. Если работу ведет целое звено, то заработная плата подсчитывается для всего звена, а затем делится пропорционально разрядной ставке рабочего и количеству проработанных каждым рабочим дней.

При прогрессивно-сдельной системе оплаты труда часть продукции, выполненная сверх установленных норм, оплачивается по повышенным расценкам согласно специальной шкале премирования. За перевыполненную до 10% часть продукции расценки повышаются на 15%; за перевыполненную до 20% часть оплата производится по расценкам, повышенным на 30%; при выполнении от 121 до 150% нормы за перевыполненную часть продукции расценки повышаются на 60%; при выполнении свыше 150% за перевыполненную часть уплачивается по двойной расценке.

При аккордной системе оплаты сумма заработной платы устанавливается за комплекс отдельных работ, в совокупности дающих законченное сооружение, например, один колодец. Для того чтобы построить водопроводный колодец, надо выполнить кладку стен, сделать днище и перекрытие.

Аккордные расценки устанавливаются по действующим нормам и расценкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *