Рабочие чертежи зданий

 

Рабочие чертежи зданий

Объем технологической части проектного задания зависит от ряда факторов: серийности и масштаба производства, характеристики объекта производства, состава оборудования. Обычно более детальная проработка технологических вопросов в проектном задании делается для крупносерийного и массового производства новых изделий, а также при применении новейших процессов, по которым отсутствуют ранее разработанные данные. Технические и экономические расчеты в проектном задании должны производиться на основе данных об аналогичных наиболее передовых и экономично запроектированных или существующих производствах и строительствах с использованием типовых проектов, а также по укрупненным показателям, разработанным с учетом применения новой техники и передовой технологии.

Состав, объем и содержание проектных материалов по технологической части проектного задания производственного цеха рассмотрим на примере проектного задания механического цеха при двухстадийном проектировании.

В связи с тем, что в современных цехах машиностроительных заводов технологические процессы тесно связаны с внутрицеховым транспортом, целесообразно производить одновременно разработку технологической и транспортной частей проектного задания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *