Развертывание — процесс окончательной обработки

 

Развертывание — процесс окончательной обработки

Глубина резания t при развертывании равна разности диаметров после развертывания D и до развертывания d: Подача на один оборот развертки s0 и скорость резания определяется по формулам. Охлаждение при механической обработке резанием Процессы резания (точения, фрезерования, сверления и т. п.) сопровождаются трением инструмента о поверхность резания и обработанную поверхность, трением сходящей стружки о переднюю поверхность режущего инструмента, пластической деформацией стружки, значительным выделением тепла.

В целях снижения трения, улучшения теплоотвода от режущего инструмента и обрабатываемой детали, для повышения стойкости инструмента, точности и качества поверхности обрабатываемой детали при механической обработке резанием в некоторых случаях применяют охлаждающе-смазывающие жидкости. Охлаждение при механической обработке резанием производится обычно при работе инструментами из углеродистых, легированных и быстрорежущих сталей, а также при работе абразивным инструментом.

Особое значение применение охлаждения приобретает в случаях, когда требуется получать точные размеры и высокую чистоту обрабатываемой поверхности, например, при развертывании, зубо - и резьбонарезании и т. п. В качестве охлаждающе-смазывающих жидкостей используются обычно водные растворы эмульсола, кальцинированной соды, сульфофрезол, минеральные масла, керосин и др. Охлаждающе-смазывающие жидкости подаются в зону резания непрерывной струей, в распыленном виде, наносятся на режущую часть инструмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *