Развитие новых возможностей

 

Развитие новых возможностей

Влияние промышленной революции на мышление и чувства было таким сильным, что даже сейчас мы не можем определить, насколько глубоко оно проникло в саму сущность человека. Кроме того, после политических революций через определенное время наступает новое социальное равновесие, а равновесие, нарушенное наступлением промышленной революции, не восстановлено до сих пор. Разрушение человеческого спокойствия и уверенности в завтрашнем дне - наиболее заметное последствие промышленной революции.

Стремление к изобретательству в XVIII в. в Англии. Расцвет машинного производства в XVIII в. привел к широко распространившемуся изобретательству.

В Англии 1760 г. это стремление охватило все слои общества.

Каждый изобретал, начиная от безработных ткачей, мелких кустарей, сыновей крестьян и пастухов, подобно строителю мостов Телфорду, до фабрикантов, как Веджвуд, и представителей титулованной знати, как, например, герцог Бриджу отер, благодаря упорному труду которого была создана английская система каналов. Целый ряд изобретателей не взяли на себя труда защитить свои изобретения и не получили на них патента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *