Руководитель класса

 

Руководитель класса

Летом 1830 г. Лабруст основал собственную мастерскую, школу проектировщиков, принципы обучения в которой были противоположны принципам академии. В этой школе он обучал прогрессивную молодежь Франции.

Написанное в ноябре 1830 г. письмо брату дает некоторое представление относительно его методов преподавания. Я невероятно много работаю и что еще труднее - заставляю работать моих учеников.

Я составил несколько вариантов расписаний занятий, чтобы научить начинающих чему-то полезному.

Я хочу, чтобы они учились композиции с помощью самых простых средств. Необходимо, чтобы они с самого начала видели направление своей работы.

Затем я объясняю им, что прочность зависит скорее от того способа, которым материалы соединены между собой, чем от их количества, и - поскольку ученикам известны начальные принципы конструирования - я говорю им, что они должны исходить из самой конструкции при выборе вида отделки, которая должна быть достаточно обоснованной и выразительной. Я часто повторяю им, что искусство обладает властью делать все прекрасным, но настаиваю на том, чтобы им было абсолютно ясно, что в архитектуре форма должна всегда соответствовать функции, для выполнения которой она предназначена.

Наконец, я счастлив, что я нахожусь среди этих молодых друзей, которые слушают меня так внимательно, полны доброжелательности и решимости следовать по пути, на который мы вместе ступили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *